長野で自分たちが食べたい!と思うりんごを育てている
「善積農園」さんから紅玉とりんごジュースが届きます!
お母さんがりんごが大大大好きで、自分でも作りた〜い!と
長野に飛び込んで行ったのが農園のはじまり。
彼らの栽培のこだわりは「自分たちが美味しいと思い、安心して食べられるものを作る」こと。
まだ完全無農薬は今の自分たちには難しいと認めながら、
化学肥料や除草剤は使わず、できる限りの減農薬につとめておられます。
その姿勢が真摯で、信頼できます。
実は奥さんは出口の大学の同級生。
久しぶりに話すと彼女はりんご農家に、出口は八百屋になっていました(笑)
共通の友人も多く、想いが通じるところもたくさんあったので
今回オーガニッククロッシングでご紹介させていただくことにしました。
10月下旬には実際に長野を訪れ、農園や彼らの暮らしを
見せていただこうと思っています。
紅玉は少量なので売り切れごめんです。
りんご、りんごジュースともに発送はいたしませんので
猪名川町の「わろうだ」まで来ていただける方のみ販売できます。
入荷は日曜日の予定です。
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