2014年3月24日月曜日

真夜中の豆料理

だって、台所にボウルが2つ。
大豆と黒豆が入ってたんです。
おとついから。

ついでにサバやお肉が冷蔵庫から「やばいよー」って言ってました。

真夜中はまだまだ寒いので、灯油ストーブも利用しながら豆料理。
















上がコンチャバン(韓国の黒豆の煮物)。
下がただの醤油がけ+昆布。
せっかく「種をいただく」で豆を見直したんだもん、作らなきゃ。
大豆、半分は冷凍庫に。
黒豆の半分は甘くたいておやつ用に。

そしてサバはさばそぼろ、

肉は肉じゃがに。
要領の悪い私は夜中に5品作って、
お昼の今頃まぶたがとろーんとなってきてます。


まゆみ

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