オーガニッククロッシング日々のこと
2013年3月4日月曜日
39ありがとう味噌仕込み
3月9日(土)に、和田山から「ありがとんぼ農園」の岡村康平くんに来ていただいて味噌仕込みワークショップを開催します。
彼の味噌仕込みは鉄釜と薪の火で豆を蒸すことからはじまります。
通常のワークショップでは薪が使えないので豆を蒸した状態からはじめますが、わろうだでは薪が使えるので、ありがとんぼの味噌仕込みを最初から最後まで見ていただくことができます。
彼の並々ならぬこだわりと農家とは思えない軽快な(軽い?(笑))トークを体験しに来てください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿