お知らせメールが届かないという方がおられるといけないので
ブログでもお知らせしておきます。
3月31日の日曜日は醤油仕込みです!
お天気が危ぶまれますが・・・・・
さて、当日の予定について、おさらいと補足です。
[午前]仕込み会場
- 手仕事屋「ばんまい・やさいの広場」内すぺーすくるみ堂
- 住所:〒563-0024 大阪府池田市鉢塚3丁目15-5A
- 時間:9:00-12:00まで。
・お車の方はばんまい・やさいの広場の駐車場は使わず、
お近くのコインパーキングに駐車お願いいたします。
[仕込み]午後会場
- オーガニッククロッシング「わろうだ」
- 住所:〒666-0221 兵庫県川辺郡猪名川町栃原字東山30-1
- 時間:14:00-17:00まで。
・お車はわろうだの裏にまわった駐車場か、前のコンクリートの道にお願いします。
当日の持物
- 塩と麹を混ぜ合わせるときに胞子が飛びます。マスク、汚れても良い服
またはレインコートなどツルツルした素材の服、帽子(手ぬぐい等)
・仕込む前の食事(朝・昼食)には納豆を食べないでください。
納豆菌がお醤油作りに作用する恐れがあります。
・天地返しのスケジュールをたてたいと思います。スケジュール帳がないと
分からない方はご持参ください。
・冬の搾りの時にはお醤油を1升瓶3本に入れてお持ち帰りいただきます。
今から少しずつご用意いただくとよいと思います。
それでは、みなさんでお醤油を仕込むのを
楽しみにしています!
オーガニック クロッシング 出口
0 件のコメント:
コメントを投稿