2012年8月28日火曜日

ワンダフルグレープフルワールド!番外編

ワンダフルな「ぶどうの酵素ジュース 手作り講座」

ぶどうの酵素ジュース_アイコン.psd

Organic Crossing企画 ワンダフル グレープで作る「ぶどうの酵素ジュース 手作り講座」
季節に寄り添った酵素ジュースがカラダの中からサポート!

今回はオーガニッククロッシングとG-Grape farmがチャレンジしてきた
無農薬デラウェア「ワンダフルグレープ」を使用します。
ワンダフルグレープは無農薬なのでついている酵母が元気だろう!
ということで、どんな酵素ジュースになるのか楽しみです!

「酵素ジュースとは?」

酵素ジュースは自然の発酵菌やあなた自身に住んでいる皮膚常在菌を使って
季節の果物や野菜などを発酵させて作る、自宅で作れる手作り発酵飲料です。

講師はロー フードマイスターであり、ローフードカフェ「Raw8(ローハチ)の
オーナーであるShina(しな)さんです。

■「ローハチカフェ」

〒530-0012 大阪市北区芝田1-15-8 共栄植木 2F「ほなな」内
営業日:毎週火曜日のみ 
ローハチカフェ.jpg
本場のローフードを本格的に学べるお店

ローフードでは生の野菜・果物を熱を加えず(48度以下で)生のまま食べる食事法。
食物に含まれる酵素が私たちの消化・代謝をサポートしてくれます。

「ワンダフル グレープとは?」

Organic Crossingと羽曳野市のぶどう農家G-Grape Farmさんとのコラボレーションで
生まれたデラウェアです。無農薬・無化学 肥料・除草剤不使用・無種子化と
果実肥大の効果のあるジベレリンも不使用のワンダフルなぶどう、
それが「ワンダフル グ レープ」です。
今回は加工用のものを使います。

あなたや家族のカラダの消化や代謝をサポートしてくれる
ぶどうの酵素ジュースを作ってみませんか?
  • 日 時:9/1(土)
  • 場 所:やさいの広場・ばんまい 別棟「すぺーす・くるみ堂」2F
  • 時 間:午前の部:10:30~   午後の部:13:00~
  • 定 員:各10名
  • 講習費:2700円(材料費込み)
  • 持ち物:2リットルくらい入るビン(1キロ分お持ち帰り)、エプロン、ハンドタオル

お申込み期日 8/30(木)

お申込み先:
※ご希望の方にはご自宅で仕込む用の
加工用ワンダフル グレー プを予約販売致します。
650円/500gです。(講習では各自450gのぶどうを使います。)
講座のお申込みの際に、合わせて必要量をお知らせください。

0 件のコメント:

コメントを投稿