オーガニッククロッシング日々のこと
2012年1月12日木曜日
かじ蒸しが伝えること。
1日素晴らしい天気のなかでのかじ蒸しでした。
楮を蒸す、皮をはぐ、槌で叩く、もみがらの上で踏む、
川で洗う、川に晒す、すべての工程のなかで美しいと
感じる瞬間、光景、時間がありました。
かじ蒸し、太布はいまや暮らしの中の技術では
なくなってしまいましたが、その中に含まれている
これからの暮らしに大切にしなければいけない「要素」を
感じることはできました。また記事として書きたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿