2014年6月15日日曜日

梅と三年味噌

t和歌山のふぁーむ藤と、梅あそびいこらから
無農薬の梅が届きました。


とても綺麗。そしてあたりに広がる良い香り。
幸せな気分に鳴ります。

この梅はわろうだで漬ける分もあるのですが、
20キロは福島県の人たちに梅干しを送るプロジェクトを
続けている方々に寄付をします。
こっからネットの梅プロのブログ読んでみてください。

http://umefuku.exblog.jp/i0

寄付のための費用は去年まで開催していた
「どんこまつり」の売り上げの一部を積み立てていたので
そちらから出そうと思います。

震災から3年3ヶ月以上がたちますが、
これからが大切だと感じます。
できることを続けていけたらと思います。

そして、ありがとんぼ農園からは3年熟成させた
味噌が届きました。


ありがとう味噌は二年熟成でも充分美味しいのですが
三年熟成させると味も香りも抜群に良くなって、
驚きの美味しさになります!

オガクロではありがとんぼ農園に無理をお願いして
三年間熟成してもらっています。
このお味噌も本当に必要としている方々の元に
梅と一緒に届けてもらおうと思います。

一般の販売分はあまりないのですが
オガクロのやさい販売の時に持って行っています。
もし必要な方がおられたらご連絡ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿