講師はローフード料理研究科のSHinaさん。
酵素の働きや不思議をお話してくださいました。
http://www.rawfoodcafe.jp/
そして、能勢で無農薬・無化学肥料の野菜を作っている
けせら畑の奥さま。
パワーがあふれるお野菜を持ってきてくださいました。
http://greens.st.wakwak.ne.jp/905561/
前日に、SHinaさんとけせら畑さんとお客さまで
野草の実やけせら畑さんのお野菜を収穫してきてくれて、
オガクロのカリンや木頭の柚子も加わって7
秋の実りは美しく色とりどり!
31種類を瓶の中へ入れていきます。
ビートグラニュー糖と混ぜたら・・・
あとは約1週間後のお楽しみ♪
講座にはこどもが8人くらいいて、とても賑やか!
酵素もこどものぴちぴちパワーに喜んでいたはず。
いや~、ほんと楽しみです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿