2013年12月9日月曜日

レポート:2013秋の酵素ジュース手作り講座

2013秋の酵素ジュース手作り講座の報告です。

講師はローフード料理研究科のSHinaさん。
いつもキラキラしてて笑顔で、さりげなくテキパキ。
酵素の働きや不思議をお話してくださいました。
http://www.rawfoodcafe.jp/





















そして、能勢で無農薬・無化学肥料の野菜を作っている
けせら畑の奥さま。
パワーがあふれるお野菜を持ってきてくださいました。
http://greens.st.wakwak.ne.jp/905561/






















 前日に、SHinaさんとけせら畑さんとお客さまで
野草の実やけせら畑さんのお野菜を収穫してきてくれて、
オガクロのカリンや木頭の柚子も加わって7
秋の実りは美しく色とりどり!
















31種類を瓶の中へ入れていきます。




















ビートグラニュー糖と混ぜたら・・・




















あとは約1週間後のお楽しみ♪
















講座にはこどもが8人くらいいて、とても賑やか!
酵素もこどものぴちぴちパワーに喜んでいたはず。
いや~、ほんと楽しみです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿