2013年10月4日金曜日

旬の食材、空気感を大切に。


栗とスダチ。秋の味覚。
今日はポノポノ食堂さんの前で販売でした。


最近、心を込めて料理してくれる人たちのお店に
野菜を届けられていることが幸せです。

今日販売させていただいた「ポノポノ食堂」さんはもちろん、
宝塚のパン屋さん「リシェット」さんは、
小さなお店に想いが溢れてます。

公私ともに?お世話になっている「ウーバレゴーデン」さん。
スタッフ全員の食材に対するこだわりがすごい!

清荒神の「シチニア食堂」さんは、
いつも笑顔で迎え入れてくれるマイホームのようなお店。

大阪では谷町六丁目の「そば切り蔦屋」さんは、
お蕎麦はもちろん、豆皿三種盛りがすごい。

松屋町の「イヴォンヌ」さんは、
酵素玄米と野菜たっぷり美味しいおばんざい。

谷町九丁目の「チルカ」さんは、
カウンターのみのセンス溢れるワインバー。

本町の「ボダコア」さんは、
野菜ソムリエの創作フレンチ。

北堀江の「ポーポー屋」さんは、
居心地が良すぎて仕事する気がなくなります(笑)

またデザインの目から食に関わっておられる「graf」さんなど。
皆さん飛び抜けた個性と、食材に対する並々ならぬこだわり。
オーガニッククロッシングがお届けする野菜を大切に活かして
くれているお店ばかりです。
気になった方はぜひ訪れてみてくださいね。

本日土曜日はわろうだ営業中です。
明日は能勢のはらっぱマーケットに出店のためお休みです。
10月のわろうだスケジュールはまたアップさせていただきます。












0 件のコメント:

コメントを投稿